-
Des couronnes à croquer
Il fallait inventer une couronne gourmande, alors le thème a été vite trouvé...
Félicité est une petite gourmande mais nous aussi!
Ce qu'il vous faut:
- la fiche
modèle couronne cupcake et ribambelle
- du papier canson grand format
- de la gouache blanche, rose et rouge
- des encres terre de sienne et bleu turquoise
- des pastels gras clairs
- des ciseaux cranteurs
- des sequins
Fabrication de la couronne cupcake:
- Faire des bandes de papier canson de 12 cm de hauteur sur 55 cm de longueur environ
- découper sur les pointillés au ciseaux cranteurs
- Découper le modèle cupcake couronne et mettre du blue tack derrière
- demander aux enfants de tracer le contour du cupcake au crayon gris (l'adulte déplace le modèle le long du papier canson)
- demander aux enfants de tracer des ponts à l'envers pour faire la crème comme sur le modèle
- découper la couronne
- faire tracer au pastel gras clair des lignes verticales le long du gâteau et des petits graphismes sur la bande
- faire encrer la bande en bas en bleu et le gâteau en terre de sienne
- peindre la crème en rose clair et blanc en demandant aux enfants de tracer les ponts en rose plus foncé (pour marquer les ombres)
- peindre la cerise en rouge
- quand tout est sec, coller les sequins sur le cupcake et sur la bande bleue
Si certaines maîtresses font les couronnes ou les ribambelles dans leur classe, n'hésitez pas à m' envoyer des photos de vos travaux, je les publierai sur le blog!
Tags : gâteau
-
Commentaires
ah oui, je m'en souviens de cet article que tu fais remonter! j'avais adoré les faire ces couronnes!
cette année , on a fait des petits rennes:
http://partiescrap.canalblog.com/archives/2017/01/12/34796232.html
bisous Lila!
coc♥
Oui moi aussi j'adore ces couronnes... j'en ai refait cette année! Je mets un peu ce blog à jour en continuant d'importer les articles de l'ancien... Je ne pensais pas en avoir autant!
Bonne reprise pour demain Coco!